Skip to main content

Nasi cepat saji tinggal "Cing!"

Untuk kamu-kamu yang tinggal di Indonesia, yang dimana warung makan banyak tersedia dan buka kapan aja, maka produk satu ini dijamin ga cocok. Berani taruhan, itu gudeg kalengan bu Tjitro atau Wijilan ga ada yang beli juga di sana. Lha gimana, wong gudeg yang seger bisa didapat kapan aja di mana aja je, lha buat apa nyari yang kalengan. Itu daun singkong kering juga ga bakal laku dijual di Indonesia, wong yang tinggal metik aja ada di sebelah rumah, meskipun punya tetangga hehehe.

Tapi lain lubuk lain ikannya. Selain di sini ikan lele ga ada diganti ikan salmon, di sini makanan instant kemasan banyaaaaaaaaaaaaak sekali macamnya. Mau cari apa? Ayo sebutkan!!

Bubur instant yang sudah pake telur ada, tinggal angetin plus tambahin sayuran, icip dikit, jadi. Bumbu dressing spagetti ada, tinggal manasin kasih air sedikit kalau terlalu kental, jreng bisa dimakan. Sayuran buat salad yang udah potongan juga ada, tingal dikasih dressing. Bawang daun potongan juga banyak praktis pake banget ga takut kena layu dan kering kelamaan di kulkas karena kemasan yang ga terlalu besar, cocok banget buat emak-emak males mencincang sayuran kayak saya. Sayuran satu set isi macem yang tinggal "plung" g usah dicuci juga ada. Dan yang tak kalah penting, nasi kemasan instan yang tinggal di "cing' juga ada.


Saya kenal nasi bungkus plastik yang praktis ini waktu ada acara makan-makan di rumah tetangga. Kebetulan nasinya kurang karena tamu yang datang lebih banyak dari perkiraan. Mau masak nasi lagi ya jelas kelamaan dong ye...trus ada temen bilang "Udah beli aja di sevel nasi yang kotakan itu". Waktu itu dikiranya mah nasi beneran nasi bentou gitu lho. Kan ada yang jual nasi onigiri dan lain-lainnya itu. Eh ternyata pas dateng nasinya dibungkus plastik beginian dan kayak masih keras gitu. Dan ternyata, banyaaak macem dan merk nya. Ada yang segepok isi 5 kemasan yang masing-masing kemasan seberat 180gr atau sekitar secawan kecil. Nah yang di foto itu isi 3, produknya Cosmos company, harganya 198Yen.


Kalau udah dibuka isinya begini. Ada cara penyiapan nasinya. Yang pertama buka penutup plastik sampai garis putus-putus itu, lalu di microwave selama 1 menit 30 detik untuk yang 1000W atau 2 menit untuk yang 500-600W. Setelah itu langsung deh dipindah ke cawan atau bisa juga langsung dimakan di wadahnya kayak Ji Chang-wook, si Healer tea hahaha...


Nah..itu penampakan nasi yang udah di "cing' selama 2 menit. Rasanya sama aja kayak nasi biasa. Pulen, enak, ya biasa aja lah. Secara ini bukan beras plastik. 

Terlepas dari perdebatan sehat ga nya makanan yang udah di microwave alias di "cing" itu, kalau kami yang hidup si perantauan begini, microwave itu semacam alat yang disipakan doraemon buat mengatasi masalah. Bayangkan ya Ceu...kalau kamu ngrebus ubi, 30 menit baru empuk, gas habis berapa m3 itu. Tapi pakai microwave, 3 menit udah empuk puk puk. Hemat waktu plus hemat gas. Trus kalau pas musim dingin pingin teh panas kalau ga punya termos ya microwave andalannya. Mau ngangetin lauk juga tinggal "cing" beres.

Kalau hidup kita bisa dibikin praktis, ngapain juga sih dibikin sulit, ya kan?

Cuma kalau saya, beli nasi cepat saji ini kalau kepepet aja. Lha itu anak perempuan saya kalau makan banyak e...bisa bangkrut kalo beli beginian terus. Mending masak nasi sendiri eh yang masak rice cooker ding...tinggal pencet. 

Kalau kamu mah...lebih gampang lagi. Tinggal ambil kunci motor, reng...ke warung nasi padang beres hehehe...

Comments

  1. Kalau hidup kita bisa dibikin praktis, ngapain juga sih dibikin sulit, ya kan? setujuh sama kalimat ini mbak, oh ya...salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mb Fidia.. :)
      iyes mbak bener bangeeet...yg simple aja ada kenapa nyari yang rumit hehehe

      Delete
  2. Mbak, tinggal di mana? Salam kenal, saya di Ishigaki, Okinawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alam kenal Mbak...saya di Yamaguchi. Waah belum kesampaian main ke Okinawa. Dulu ada temen, mb Riski sama Om danang tapi sudah pindah ke Jeddah.Terimakasih mb sudah mmpir

      Delete
  3. hai, lebih hemat bawa ricecoker atau beli nasi ini aja untuk 3 orang selama 9 hari ditokyo? btw ricecooker indonesia 220v, bisa dipakai disanakah? ada ynag jual converter volt kah? atau mending beli ricecooker jepang 10v kali aja tar kejepang lagi someday :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aku yang mulai sakit

Aku mulai merasa sakit Sakit akibat rasa marah yang tak berkesudahan Atas kata-katamu yang tak tajam Tapi sanggup merobek-robek semua file kebaikan tentang dirimu Lalu, Aku berusaha menyusun serpihannya Dengan menggali dibalik neuron-neuron otakku Semua kebaikan tentang mu Aku sudah merasa sakit Jauh sebelum pekan itu Sejak sekian ratus hari lalu Dengan kecewa yang bagai cermin Sama namun terbalik gambarnya Meski sejak itu, Aku berjanji tak akan pernah lagi merasa sakit Jikapun kau lakukan hal yang sama padaku Karena sejujurnya aku tahu Pengorbananmu lebih besar dari cintaku Aku mulai merasa sakit Sakit atas rasa takut yang tak kepada siapaun bisa kubagi Aku menoleh padamu tapi tembok yang kubangun terlalu tinggi Aku tak menemukanmu dalam jangkauan tanganku Aku kehilangan kepercayaan atas ketulusanmu ( Yamaguchi, sekian puluh purnama yang lalu. Beberapa minggu menjelang ujian Doktoral. Entah puisi ini ditulis untu...

Beda Negara, Beda Kota, Beda Vibes-nya [Part 2]

      Oke kita lanjut ya 👉     Kalau di part 1 kita beranjangsana ke negara tetangga, di part 2 ini kita mau menengok tetangga agak jauh. Duh, bukan agak lagi ya, ini emang jauh banget. Ini kayaknya penerbangan terlama sepanjang sejarang penerbangan yang pernah ku lalui. Kalau ke Jepang itu cuma maksimal 7 jam, ini untuk sampai di transit pertama butuh waktu 9,5 jam, lalu lanjut penerbangan 4 jam lagi. Ke manakah kita? eh Aku? 😅 4. Turki (Bursa dan Istanbul)     Agak penasaran sama negara ini karena salah satu temen brainstorming (a.k.a ghibah 😂) sering banget ke sini. Ditambah lagi dengan cerita-cerita dan berita-berita yang bilang negara ini tu kayak Jepang versi Islamnya, jadilah pas ada paket ke Turki lanjut Umroh kita mutusin buat ikutan. Datang di musim gugur dengan suhu galau yang ga dingin-dingin amat tapi kalau ga pake jaket tetep dingin dan -kaum manula ini- takut masuk angin, membuat kami memutuskan pakai jaket tipis-tipis saja. Dan ben...

Tiba Saatnya Kembali untuk Pulang

"All my bag are packed, I am ready to go,  I am standing here outside your door,  I hate to wake you up to say goodbye...." Siapa yang tak kenal lagu itu? Lagu kebangsaan para perantau setiap kali harus pergi dan pulang. Lagu yang menggambarkan betapa beratnya segala bentuk perpisahan itu, tak terkecuali berpisah untuk bertemu, dan berpisah untuk kembali ke tempat asal. PULANG. Sudah berapa lama ya ga nulis? Lamaaa sekali rasanya. Padahal banyak ide berseliweran. Apa mau dikata, kesibukan packing dan sederet hal-hal yang berkaitan dengan kepulangan ke tanah air, merampas semua waktu yang tersisa. Semua begitu terasa cepat dan hari berganti bagai kita membalik lembaran buku penuh tulisan membosankan. Akhirnya, senja benar-benar telah sampai di gerbang malam. Sudah saatnya mentari kembali ke peraduan. Bersama orang-orang kesayangan. Khusus untuk di Jepang, pulang selamanya (duh...) atau back for good (BFG) itu harus menyeleseikan terlebih dahulu banyak ha...